О ранней помощи при взятке

Подставной «взяткодатель» (он же заявитель) ведет переговоры по аренде помещения в солидном краснодарском заведении для, якобы, «бизнес-тренинга». На целый день опергруппа затаилась вблизи: когда же босс соблазнится на предлагаемый «куш». И вот купюры веером уже на столе изумленного чиновника... помимо его воли. «Арендатор» удаляется, а в офис врывается опергруппа с видеокамерой, понятыми. Всё по-серьезному: фактор внезапности, «взятие с поличным», освещение «пальчиков», допросы с пристрастием ...

Эффективно выстроенная линия и вовремя предпринятые адвокатом меры в этом случае государственную машину «борьбы с коррупцией» остановили. Уголовное дело прекращено вчистую.

----------------------

В другом случае объект охоты – известный краснодарский врач. Пациентка-оборотень пришла «отблагодарить»... меченными деньгами. Банальный захват. Светящееся слово «ВЗЯТКА» на купюрах. Беседы под протокол... Репутацию и карьеру доктора удалось защитить. Упредив возбуждение уголовного дела. Оперсостав сюда заглядывать перестал. Да и врач теперь знает, чем провокатору ответить.

--------------------

Чиновника осенило – собеседник оставил в его автомобиле пакет не только с документами, а и с деньгами. Вызвал коллегу, чтобы понять, что с этим делать, но захват уже начался. Успел зашвырнуть пакет в его приблизившийся автомобиль... на глазах у оперативников (!). Далее… выстрелы вслед, погоня и объявления в краевых газетах – «разыскивается опасный преступник». Им обоим в СИЗО некоторое время все же потомиться пришлось. Деньги так и не нашлись. В конечном итоге весьма тяжелая квалификация была по требованию защиты изменена. Затем обвинение удалось нейтрализовать, и все обошлось без передачи дела в суд.