Уголовное дело 2004 года

Это уголовное дело уникально в нескольких аспектах. Редкое СМИ не отслеживало его вплоть до окончания процесса.

Здесь – правда о «happy end». Подзащитный - спикер городской думы краевого центра.

В разгар проходившего совещания в его кабинет нагрянула следственно-оперативная группа (8 человек), чтобы «культурно пригласить» политика в прокуратуру.

По существу же произошел громкий силовой захват по «дежурному» подозрению в превышении должностных полномочий.Операцию обеспечивали две сотни сотрудников милиции.

Доказывая незаконность задержания адвокат задействовал видеоматериалы трех телерадиокомпаний. Стратегия же защиты была ориентирована на опровержение самого обвинения, которое сторона обвинения упорно стремилась удержать.

Жалобы на незаконные методы ведения следствия рассматривались в судах многократно.

Дважды подавались жалобы в Конституционный Суд.

Дело в целом по первой инстанции слушалось ЧЕТЫРЕЖДЫ. Столько же раз возвращалось прокурору «для устранения препятствий». В итоге объем доказательств и аргументов защиты достиг критической массы. И дело ушло в архив, как прекращенное за отсутствием состава какого-либо преступления. Прокуратура принесла официальное извинение.

А для клиента процесс перешел в плоскость процедуры реабилитации, переписки с Европейским Судом по правам человека, взыскания компенсации морального вреда с государства и со СМИ, явно поспешивших навесить ярлыки на добропорядочного политика...

Ваш заказ получен