Дело сотрудника милиции, Юга.ру (21.09)

13 января 2016

Дело сотрудника милиции, Юга.ру (21.09)

Слушания по делу сотрудника милиции, обвиняемого в получении взятки, начнутся в Краснодаре 21 сентября

В Краснодарском краевом суде 21 сентября начнутся предварительные слушания по уголовному делу начальника межрайонного оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям ОРЧ №7 Дмитрия Богомолова, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщил порталу ЮГА.ру адвокат обвиняемого, член адвокатской палаты Краснодарского края адвокат Василий Шрамченко.

Как утверждает следствие, сотрудник правоохранительных органов получил от главы коммерческой организации взятку за непринятие мер, предусмотренных законом. В отношении работника милиции было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере).

В свою очередь, по словам В. Шрамченко, "преступление" спровоцировал заявитель, он же сделал заведомо ложный донос, сопряженный с фабрикацией доказательств".

"100 тысяч долларов" – его же выдумка, ничем не подтвержденная. Эти обстоятельства, плюс недоверие к объективности расследования стали причиной того, что подзащитный счел возможным давать показания только в суде. Иные защитные меры позволили пополнить дело не одним томом материалов, опровергающих обвинение", - сказал В.Шрамченко.

Он отметил, что обвинение по делу перепредъявлялось шесть раз, а само дело возвращалось для производства дополнительного следствия пять раз.

"Предварительные слушания назначены по инициативе защиты, резонно поставившей вопрос об исключении значительного числа доказательств, как полученных с нарушением закона, и возвратить дело прокурору ввиду наличия серьезных препятствий, не устранимых в суде", - сказал адвокат.

В. Шрамченко также добавил, что по требованию обвиняемого дело будет рассматриваться коллегиально тремя судьями краевого суда."Необходимость в этом вызвана не только хитросплетениями в деле. Общий фон "искоренения коррупции" несомненно наложил свой отпечаток на ключевые процессуальные решения по делу. Суд, тем не менее, располагает убедительными основаниями к тому, чтобы "зерна от плевел были отделены" уже на предварительных слушаниях", - заключил собеседник.

Вернуться к списку новостей