Дело экс-спикера Гордумы Краснодара, Юга.ру (06.11)

13 января 2016

Дело экс-спикера Гордумы Краснодара, Юга.ру (06.11)

Не состоялось заседание по жалобе адвоката бывшего спикера Гордумы Краснодара, Юга.ру

Намеченное 5 ноября заседание по жалобе адвоката бывшего спикера краснодарской Гордумы Александра Кирюшина о признании недействительным постановления о привлечении его в качестве обвиняемого было отложено из-за внезапной болезни судьи Игоря Чабана.
22 октября адвокат Василий Шрамченко подал жалобу на постановление и.о. прокурора Краснодарского края Александра Уса о возбуждении уголовного дела по ст. 286 ч.1 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении бывшего председателя Городской думы Краснодара Александра Кирюшина и на незаконное содержание его подзащитного под стражей с 26 августа. По словам адвоката, по закону жалоба должна была быть рассмотрена в течение 5 суток, однако судебное заседание было назначено только на 5 ноября. Однако и оно не состоялось из-за болезни судьи.
По мнению адвоката Василия Шрамченко, прокуратура торопится передать в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя Гордумы. По его словам, в случае если бы суд внял доводам защиты и удовлетворил жалобу о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кирюшина, пришлось бы признать незаконным и заключение его под стражу, и все последующие решения и постановления о продлении срока пребывания обвиняемого в СИЗО.

Вернуться к списку новостей