Дело экс-спикера Гордумы Краснодара, Юга.ру (24.12)

13 января 2016

Дело экс-спикера Гордумы Краснодара, Юга.ру (24.12)

А. Кирюшин намерен разоблачить СМИ, опубликовавшие искаженную информацию о его уголовном деле, Юга.ру

Бывший председатель краснодарской Городской Думы Александр Кирюшин собирается доказать в судебном порядке, что ряд публикаций в городских и краевых СМИ, касающихся его уголовного дела, являются клеветническими. "Вокруг "дела Кирюшина" появилось немало небылиц, многие из которых бездумно повторены журналистами", - считает адвокат Василий Шрамченко.
"Чего стоит история о побеге моего подзащитного из прокуратуры. Почти все газеты и телекомпании растиражировали эту нелепость, преподнеся ее как сенсацию. Одна из краевых телекомпаний даже показала серию графических картинок - комиксов, на которых изображено, как Кирюшин бьет следователя, бежит по коридору и прыгает через турникет", - заявил В. Шрамченко.
Между тем, по словам адвоката, в деле имеются показания постового милиционера Андрианова, который в тот день дежурил в прокуратуре. Он утверждает, что Кирюшин спокойно вышел из здания и ждал на пороге свою машину. "Когда следователь Павел Лысенко позвонил на пост и попросил Кирюшина вернуться, Андрианов не успел его позвать: в этот момент подошла машина, и Александр Иванович уехал", - подчеркнул В. Шрамченко.
Сам Александр Кирюшин утверждает, что сразу после его задержания газеты "АиФ-Кубань", "Кубань сегодня" и "Краснодарские известия" опубликовали непроверенные данные о якобы украденном из городской казны миллионе долларов. Бывший спикер подал ряд исков в защиту своей деловой репутации, которые будут рассмотрены по окончании основного судебного процесса.
Напомним, что в отношении А. Кирюшина было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Вернуться к списку новостей